Производитель светодиодных светильников info@raylux.ru 8 (843) 253-31-23

Каким должно быть освещение в офисе солидного банка

10 Августа 2018 Все статьи
Каким должно быть освещение в офисе солидного банка

Свет в «стеклянном» банке

Каким должно быть освещение в офисе солидного банка? Да и вообще в солидном офисе? Таким же солидным скажете вы и будете правы. А может чуть неформальным, дизайнерским и веселым. Этим летом мы досконально узнали, чего же хотят банкиры. Методом проб и ошибок.

Началось все с того, что один дизайнер предложил поставить наши светильники T-lux в большой проектный офис крупного банка.

Почему бы и нет - подумали мы? Торгово-коммерческая серия светильников T-lux выполнена из анодированного алюминия и прекрасно смотрится визуально. Матовый радиусный рассеиватель тоже хорош собой и не слепит. Да, до сих пор использовали только в гипермаркетах, супермаркетах и производственных площадках. Но раз дизайнер считает…

Только один этаж офиса занимал свыше 1000 квадратных метров и вмещал в себя и открытые офисные пространства и переговорные комнаты и личные кабинеты. А также столовую, подсобные помещения, раздевалки и др. На первом этапе выглядело это так.

Освещение офиса банка

Светильники RayLux освещают банк

Дизайнеры подошли к вопросу креативно и разместили светильники ломаными линиями под разными углами. На плане выглядело красиво.

LED-светильники для банка

Но высота подвеса была всего 2,8 метра, что сильно осложняло задачу. Благодаря хаотической раскладке и небольшой высоте равномерность явно страдала. Выше размещаться не позволяли инженерные коммуникации (вентиляция и др.).

Согласовали с заказчиками светильники вживую и приступили к работе. Были выбраны светильники T-lux 38 1,2 метра (38 Вт) и T-lux 48 1,5 метра (48 Вт). В кабинетах руководителей и в столовой светильники были собраны в световые квадраты стандартными креплениями и аксессуарами для этой серии. 

Светодиодные светильники для банка

В раздевалки и санузлы прекрасно подошли T-lux 19 (0,6 метра).

Освещение гардеробной

Уже при первом прикидочном монтаже, примерке так сказать, – наши опасения подтвердились. Заказчику показалось очень и очень светло. В среднем было 600-700 люкс, но трудно перестроится с наших привычных тусклых люминесцентных Армстронгов 4х18 Вт едва дающих 300 люкс на такое…

Что делать? Все светильники уже изготовлены и частично уже висят или лежат на складе заказчика. Ждут ласковых рук монтажников. Хорошо, что предусмотрительно согласовали с клиентом диммируемые драйвера на большую часть площади. Оперативно выставили нужную комфортную освещенность и ву-а-ля…

офис банка, личный кабинет.JPG Офис Банка_2.jpg

Результат как говорится на лицо:

офис банка_6.jpg

А если у Вас есть свои интересные проекты офисов – присылайте. Реализуем…


10 критериев выбора светодиодного светильника на предприятии

18 Апреля 2019

По мнению аналитиков, светодиодное освещение занимает около 70% от...

Каким должно быть освещение в офисе солидного банка

10 Августа 2018

Таким же солидным скажете вы и будете правы. А может чуть неформал...

Все новости