Новый светодиод Duris S2 компании Osram Opto Semiconductors

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
5 Мая 2015
Компания Osram Opto Semiconductors пополняет семейство Duris компактным светодиодом без классического корпуса. Duris S2 относится к светодиодам с низким и средним световым потоком и характеризуется высоким типичным значением световой отдачи (160 лм/Вт), великолепной однородностью цвета и высокой стабильностью цветопередачи. Благодаря этим качествам светодиод Duris S2 обеспечивает равномерное освещение в составе светодиодных ламп.

За счет малых размеров посадочного места (всего 2,0 x 1,6 мм) компактная модель Duris S2 идеально подходит для применения в линейных лампах и светильниках. C углом излучения в 150°, этот светодиод, размером с кристалл, излучает больше света в боковых направлениях, чем светодиоды в классических корпусах. Тем самым он улучшает распределение света в линейных лампах и светильниках и ослабляет эффект световых пятен. Это позволяет уменьшить количество светодиодов в изделии, а значит, и его себестоимость. Если увеличить рабочий ток ( до 150 мА), новинку можно также применять во встраиваемых потолочных и панельных светильниках.

Duris S2 является первым светодиодом Osram с выводной рамкой из нового материала — формовочной эпоксидной композиции (EMC). Как говорит Тони Тарн (Tony Tarn), руководитель проектов в компании Osram Opto Semiconductors, ответственный за семейство продуктов Duris, благодаря этому материалу удалось продлить максимальный срок службы светодиода Duris S2 свыше 50 000 часов. Это больше, чем у других светодиодов семейства Duris, например Duris E3 со сроком службы 35 000 часов. По словам г-на Тарна, в дальнейшем планируется выпустить другие продукты на базе этой технологии.

Duris S2 — самый компактный светодиод в семействе: его размеры всего 2,0 x 1,6 мм. Новый продукт дополняет вышедшие ранее модели S5 и S8. Светодиод Duris S2 предлагается в модификациях с различной цветовой температурой: 3000, 3500, 4000 и 5000 К. Летом 2015 г. будут выпущены дополнительные модификации с цветовой температурой от 2700 до 6500 К. В настоящее время новый светодиод проходит широкомасштабные испытания на соответствие требованиям качества. Идет также процесс сертификации по стандарту LM-80 (Energy Star), результаты которого ожидаются зимой 2015/2016 гг.

Вернуться к списку